« 10 »  09  20 15 г.




Молочная манная каша в мультиварке

Манная каша — простое, вкусное и очень питательное блюдо. Но некоторые хозяйки боятся браться за него, потому что не уверены, что у них получится сварить манную кашу без надоедливых комочков. Чтобы это блюдо получилось безупречным, нужно просто соблюдать точные пропорции рецепта и этапы приготовления. Приведенные здесь рецепты помогут любому желающему овладеть навыками варки идеальной каши. Есть множество вариантов этого блюда. Но как варить манку правильно, далеко не каждый знает, в этой статье мы постараемся раскрыть наиболее популярные блюда из манки. Тем самым любимым многими вкусом, знакомым с детства, обладает классическая манка на молоке. Рассмотрим рецепт молочной манной каши Ингредиенты для ее приготовления: 1 стакан молока; 1 столовая ложка воды; 4 чайные ложки крупы; 1 столовая ложка сахара; 20 грамм сливочного масла примерно столовая ложка ; по желанию: изюм, курага, кусочки фруктов. Перед тем, как начать, желательно подготовить все ингредиенты — в процессе варки на это не будет времени. Возьмите кастрюльку с толстым дном. Чем оно толще, тем меньше вероятность, молочная манная каша в мультиварке манка пригорит. В этом рецепте есть небольшая, но очень полезная хитрость. Добавление столовой ложки воды поможет избежать подгорания молока. Налейте воду в кастрюльку, включив средний огонь; Сразу же налейте охлажденное молоко и подождите, пока оно не начнет подниматься; Убавьте огонь и всыпьте крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко второй рукой; Это необходимо делать, чтобы каша получилась молочная манная каша в мультиварке и не расстроила вас слипшимися комочками; Продолжайте помешивать еще 3 минуты; Затем выключите плиту, добавьте сахар, еще раз размешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее настояться еще на 15 минут; За это время блюдо впитает все молоко и получится густая манная каша. Добавьте масло и другие добавки по желанию. Первый рецепт вкусной манной каши в мультиварке, наиболее является наиболее популярным, так как она готовится на молоке и отличается от второго используемым режимом и тем, что в нем манка добавляется в кипящее молоко, а не смешивается с холодным в самом начале приготовления. Также можно приготовить манную кашу в микроволновке, это не займёт так же много времени, а блюдо получится не менее вкусным и ароматным, и манка получится без комков. Однако оба рецепта дают отличный результат — ароматную и аппетитную кашу без комочков. Выбирайте любой и экспериментируйте! Для будущих домохозяек, будет интересно узнать, сколько нужно варить вареники ,эту и другую информацию о них, Вы найдёте в этой. Не пропустите и обязательно прочитайте. Первый способ Смешиваем воду и молоко и переливаем в чашу мультиварки; В этом рецепте используется молочная манная каша в мультиварке «Варка на пару». Включите его на 10 минут; Периодически проверяем, не закипело ли молоко; Соединяем манку и сахар; Тонкой струей молочная манная каша в мультиварке в кипящее молоко, помешивая его; Оставляем мультиварку включенной 3 минуты, после чего ставим «Подогрев» еще на 10 минут; Добавляем сливочное масло. Второй способ Наливаем в чашу мультиварки молоко с водой; Смешиваем крупу манки и сахар, насыпаем в мультиварку и перемешиваем; Накрываем крышкой, включаем режим «Молочная каша» или «Тушение», в первом случае каша будет более разваренной, а во втором — более плотной по консистенции; Через 30 минут выключите мультиварку, добавьте масло и еще раз перемешайте. Блюдо можно подавать к столу! Вкусная диетическая манная каша на воде — это реально Можно приготовить манку на воде по классическому рецепту, заменив молоко молочная манная каша в мультиварке воду, но она обладает довольно бедным вкусом. Для яркого вкуса попробуйте следующий несложный рецепт манной каши на воде. Вам понадобится: 1 стакан крупы манки; 3 стакана воды; 30 грамм сливочного масла; соль по вкусу. Этапы приготовления: Сначала молочная манная каша в мультиварке манку; Это раскроет ее вкус и придаст ей привлекательный коричневый цвет; Для этого насыпьте крупу в сковородку, посолите и поставьте на сильный огонь; Постоянно помешивайте; Жарьте ее таким образом, пока она не потемнеет; Убавьте огонь и медленно влейте 3 стакана воды, помешивая; Через пару минут крупа разбухнет, впитав всю воду — это значит, что наше блюдо готово; Добавьте масло и наслаждайтесь необычным вкусом! Готовим кашу для детей В молочная манная каша в мультиварке манки для детей есть несколько важных нюансов: готовить кашу всегда нужно только на 1 раз; крупу лучше разваривать на воде, а молоко добавлять в самом конце; сахар добавлять вместе с молоком, чтобы он прокипел. Для детей от молочная манная каша в мультиварке до 6 месяцев рекомендуется готовить 5%-ную крупу, а для деток от полугода — 10%-ную. Вот молочная манная каша в мультиварке рецептов манной каши для грудничка. Приготовление: Довести до кипение воду, всыпать манку, помешивая; Через 7 минут влить молоко, продолжая помешивать. Проварить еще 3 минуты, выключить плиту и остудить кашу. Рекомендуем прочитать данную статью. Калорийность банана не для кого уже не секрет, прочитайте этуесли Вы ещё этого не знали. Готовится каша таким же образом, как и в предыдущем рецепте, только молоко добавляется не через 7 минут, а через 3 минуты. Общее время кипения составляет 10 минут. После выключения плиты добавляется сливочное масло, получится отличный рецепт жидкой манной каши. Разнообразим свое меню: запеканка из манной каши Надоела манка? Приготовьте по данному рецепту запеканку из манки! Посмотрите, в этом видео готовят манную запеканку с чёрносмородиновым соусом, как это вкусно и полезно, остаётся только Вам узнать, приготовив её на своей кухне. Вначале приготовьте молочная манная каша в мультиварке манную кашу по классическому рецепту; Взбейте венчиком яйца и добавьте к каше; Всыпьте цедру апельсина, изюм и другие дополнительные ингредиенты, смешайте и переложите в форму для запекания; Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут; Готовую запеканку порежьте на порции и полейте их сгущенкой или вареньем. Один из самых простых пирогов: манник из манной каши Манник — несложный пирог из манки, и одним из самых популярных способов его приготовления является рецепт на основе манки. Оладьи, пудинг из манной каши, так же получаются очень вкусными, рекомендуем Вам попробовать. В качестве основы мы возьмем самую обычную манную кашу; Воспользуйтесь любым из приведенных выше рецептов для ее приготовления; Немного остужаем, добавляем сметану и сухофрукты; Добавляем отделенные от белков желтки; Взбиваем белки, добавляем туда же; Теперь можно всыпать муку и замешивать тесто; Выкладываем тесто в форму для выпечки; Манник готовится в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Подавать его можно с джемом или со сметаной. Да, вот это статья интересная, никогда в жизни не догадывался, что так вкусно можно приготовить манную кашу.




Светлана Харинская