« 18 »  06  20 15 г.




Сливочный сыр виды

«О нет, только не это! » — вот, что мы слышим от гостей наших магазинов на предложение попробовать козьи сыры. И сознание тут же рисует сногсшибательный аромат и «ядреный» привкус шерсти. И, конечно, такая ассоциация родом из детства — бабушкин сыр! Либо для современного украинца ассоциация родом из гурманской Франции — шевры и шабишу. Сегодня я попробую расширить ваши горизонты. Мы отправимся в мир козьих твердых сливочный сыр виды из Голландии! Аромат Запах твердых козьих сыров из Голландии намного сдержаннее, чем французских творожных, не говоря уже про домашние. Достигается это за счет правильного содержания — козочки и козлы должны жить в разных стойлах. Потому что узнаваемый запах козьего молока содержится в ферментах, которые вырабатываются гормональной системой. И, конечно, на козьих фермах должны идеально соблюдаться санитарные условия дойки коз и переработки молока в сыр. История Сыры можно варить из любого молока — козьего, овечьего, кобылиного, буйволного, коровьего… И как раз история сыроварения начинается с козьих, а не с коровьих сыров. Несколько тысячелетий назад кочевники на Ближнем Востоке брали с собой в бурдюках именно козье молоко. В Западной Европе с рецептами козьего сыра познакомились только в ХVIII веке, после завоевания маврами Испании. Корни до сих пор сохранились — название очень популярного сорта французского сыра — шабишу chabichou — происходит от арабского «шаби», что в переводе означает «коза». Польза Получается, что из козьего молока можно варить сыры так же, как из коровьего. Просто козы дают молока в несколько раз меньше, чем коровы — до 6 литров в сутки против 25-30, потому и стоимость козьего молока и сыров из него сливочный сыр виды. Но зато козьи сыры легче усваиваются за счет того, что молекулы козьего молока меньшей величины. Козьи сыры богаче на протеин, фосфор, ретинол и витамин В2. А по белку, кальцию, цинку и витаминам, они не уступают коровьим. Кроме того, при попадании в желудочно-кишечный тракт молочная кислота и молочнокислые бактерии предотвращают развитие патогенных микроорганизмов. Козьи сыры по праву считаются очень полезными и натуральными, потому их любят детки и мамочки. Классификация Давайте разберемся в классификации! Козьи сыры, как и коровьи, бывают твердые и мягкие. Мягкие они же творожные знакомы нам по французским: Шевр — нежный творожный в молодом возрасте, и более острый и терпкий в выдержанном состоянии; Шабишу дю Пуато— с плесневой голубовато-белой корочкой с острым вкусом и сильным козьим ароматом; Сент-Мор из Турина, вывалянный в золе и белоснежный внутри с сливочный сыр виды оттенком вкуса; Кроттен де Шавиньоль в форме маленьких головок, с орехово-фруктовым вкусом и сильным козьим ароматом. Из твердых козьих сыров стоит отметить сыры из Испании — Кесо де Кабра по-испански: Э ль Пастор — сыры одной из самых известных сыроварен Испании, мягкие и полу-выдержанные. Внешне головки похожи на манчего; Гарроча — твердый сливочный сыр из козьего молока выдержки 1 месяц с корочкой из темной серо-голубой плесени и чуть острым вкусом, с вулканического одноименного района Каталонии. Отдельной строкой идет сливочный сыр виды сыр Гудбрандсдален, он же Бруност — Норвежский коричневый сыр, сваренный из молочной сыворотки с добавлением сливок и 10% козьего сливочный сыр виды, потому и считается козьим. Это — совершенно неповторимый сыр, похожий на плотную соленую вареную сгущенку — обязательный атрибут норвежского завтрака, с вафлей или печеньем, и ароматным кофе. Ароматная Голландия Для меня самым большим откровением в мире козьих сыров были голландские твердые сыры. Как оказалось, их — самый широкий выбор известность по всему миру! Богатство вкусов, запахов, сливочный сыр виды и самый нежный привкус козы — все в твердых козьих сырах голландского производства. Они, в свою очередь, бывают молодые, выдержанные и старые, а также чистые и с добавками. И все абсолютно имеют в составе только традиционные сырные составляющие — козье молоко, закваска, фермент неживотного происхождения и соль. Просто невероятно для нашего цивилизованного XXI века! Чистые козьи твердые сыры бывают сливочный сыр виды от 1 месяца молодые до 1 года и больше старыеесть и перевыдержанные более года, называются еще VSOP. Вкус у таких сыров — от сливочного сладковатого с легким ароматом козы до выдержанного островатого, с еще менее заметным козьим привкусом, а VSOP — почти по вкусу и консистенции как сливочный сыр виды, только с более выраженным и острым вкусом. Самое же большое откровение для нелюбителей козьего молока — это козьи твердые сыры с добавками трав и специй. Козий с крапивой сливочный сыр виды легкий привкус сливочный сыр виды, при этом являясь супер-иммуномодулятором — особо актуально в период весеннего авитаминоза; Козий с итальянскими травами — сыр с мягким привкусом козьего молока и пряным ароматом трав; Козий с оливками и вялеными помидорами — также мягкий сыр с итальянским акцентом, чуть более соленым и выраженным вкусом; Козий с медом — молодой козий сыр для любителей медовиков, пряников и прочих вкусностей с запахом меда и сладковатым привкусом; Козий с кориандром и пажитником — одна из жемчужин голландских сыров, сыр с очень мягким и нежным вкусом, с привкусом хлеба и послевкусием грибов и орехов — попробовав его почти все «козо-скептики» радикально меняют свое отношение. Важный месседж лактовегетарианцам — все козьи твердые сыры из Голландии створаживаются микробиологическим сычужным ферментом неживотного происхождения, то есть, при приготовлении сыра ни одно животное не пострадало. И, конечно, благодаря правильному содержанию козочек, запах молока и сыра из него в голландских сырах минимальный. Подача и сочетания Козьи сыры — отличное украшение сырной тарелки, они белоснежные и ароматные. Творожные кладутся сливочный сыр виды середину блюда, твердые — в сливочный сыр виды с выдержкой и добавками, примерно сливочный сыр виды 12 часов представьте сырную тарелку в виде циферблата. Козьи сыры отлично сочетаются с винами с высокой кислотностью, например, Совиньон Блан, и также с игристыми винами. Из моих любимых классических блюд, основанных на козьих сырах, хочу отметить зеленый салат с горячим козьим сыром, запеченную свеклу с козьим сыром, а также неповторимый десерт — горячий козий сыр с малиновым соусом или кремовым уксусом бальзамико. Козьи сыры можете натирать в горячие блюда сливочный сыр виды салаты, вместо твердых коровьих сыров — салат заиграет новыми красками и ароматами. Козьи сыры составляют основу национальной французской, греческой, испанской кухонь. Резюмируя этот экскурс в мир козьих сыров, хочу вам пожелать новых открытий и желания экспериментировать и открывать новые вкусы! Козьи сыры вам в этом сослужат отличную пользу, будь то мягкие сыры из Франции, домашние украинские или замечательные разнообразные голландские. Ведь козий сыр — не только наслаждение для гурмана, но и невообразимо полезный и универсальный продукт. Для сливочный сыр виды обязательна прямая открытая для поисковых систем - гиперссылка. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.




Лариса Комарова